Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Выбираем букет: этикет аромата

4 апреля

Каждый букет, независимо от его назначения и стоимости, должен быть гармоничным и соответствовать негласным правилам цветочного этикета. Сочетаться в хорошем букете должно все – форма растений, цветовая гамма и, конечно же, аромат. Причем, если нарушение цветовой гармонии может принести некоторый эстетический дискомфорт, то плохое сочетание ароматов может доставить человеку физический дискомфорт. И тут, каким бы красивым ни был букет, какофония запахов в любом случае приведет его на помойку.

Чтобы избежать такого фиаско, при составлении букета стоит учитывать индивидуальные ароматы каждого цветка, а также их сочетания. Например, ароматы рапса и ландышей довольно приятны, однако их сочетание просто ужасно. А большой букет черемухи, сирени, лилий или полевой ромашки может не только наполнить комнату едким запахом, но и вызвать сильные головные боли. Не менее опасны и большие букеты магнолии, цветка, потребляющего много влаги, и как следствие, осушающего воздух в помещении. Поставив такой букет в закрытой комнате, вы в скором времени почувствуете недомогание и головную боль.

К неблагоприятным ароматам также относят запах нарциссов и гиацинтов, способный вызвать удушье, сильный приступ бронхиальной астмы или аллергическую реакцию. Аромат лютиков, раздражая слизистую оболочку, может вызвать насморк и слезливость даже у стойких к аллергии людей. Это, конечно, не значит, что перечисленные цветы нельзя дарить вовсе, однако, их количество в букете должно быть минимальным. Также стоит отдавать предпочтение таким цветам в летнее время года, когда практически все помещения проветриваются.  

Есть также и полезные, благоприятные ароматы, позитивно влияющие на психологическое и физиологическое самочувствие человека. К таким цветам относят герань, розу, пион и лаванду. Считается, что аромат розы способствует релаксации и восстановлению организма, лаванда и пион повышают работоспособность. А герань, особенно при регулярном вдыхании, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

В любом случае, подбирая цветы для букета, обращайте внимание на их запах и сочетание ароматов. Если запах вам кажется чересчур резким или неприятным – лучше не рисковать, и заменить букет. Особенно аккуратно стоит подходить к выбору букетов для аллергиков. Лучше всего – проконсультироваться у флориста и следовать его рекомендациям. Опытные мастера цветочного магазина «Джуди» составят букет с идеальным сочетанием ароматов, а курьеры салона осуществят доставку цветов в Новосибирске в кратчайшие сроки.

Вернуться к списку новостей