Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Все, что нужно знать об орхидеях

13 ноября

Орхидеи стремительно влились в модную тенденцию современной жизни. Они с удивительной гармоничностью вписываются, как в обстановку теплого подоконника, обжитого растениями в горшочках, так и в полотно свадебного букета.

На самом деле орхидеи появились не так уж давно, но в наше время уже успели не только занять особое место во флористике, но и приобрести неимоверную популярность у обычных любителей цветов. Эти таинственные «танцующие куколки» завезли в Европу испанцы, и цветы тут же привлекли всеобщее внимание. У себя на родине эти цветы в большинстве своем росли на деревьях, обвивали стволы других растений, питаясь их влагой. В условиях более сурового климата европейских стран проявилась всем известная капризность орхидей. Они больше других цветов нуждаются в деликатном уходе, поэтому если к вам в дом попали срезанные орхидеи и вы хотели бы сохранить их нежное цветение как можно дольше, используйте несколько наших советов:

  • Перво-наперво срежьте у цветка нижние листья и стебли, и только после этого ставьте в вазу. Обрезку придется проводить ежедневно, если вы, конечно, хотите предотвратить загнивание. Делать срез необходимо под струей воды  или непосредственно в самой воде.
  • Ни в коем случае не опрыскивайте чем-либо (в том числе обычной водой) цветки орхидей, ибо это чревато появлением пятен на нежных лепестках. 
  • Если у цветков есть тычинки, то нужно их удалить. 
  • Берегите свои орхидеи от сквозняка! Холодный климат неприятен такой неженке, но и слишком теплых помещений срезанная орхидея не перенесет. Оптимальный уровень температур стоит на отметке 15-19 ºC.
  • Из огромного числа всевозможных средств, которые так любят добавлять в воду с цветами для их хранения, орхидеям подходит лишь пару граммов сахара. Если вы ставите цветок в неотфильтрованную воду, то стоит добавить активированный уголь. Любые другие изощрения в этом направлении очень опасны. 
  • Не спешите менять воду цветку каждые 15 минут. Орхидею лучше лишний раз таким образом не тревожить. Просто подливайте немного воды в вазу по мере испарения и впитывания стеблем. Менять только при обнаружении признаков цветения.  

Стоит ли акцентировать всеобщее внимание на том, что орхидеи любого цвета будут идеально сочетаться с изящным образом каждой девушки, ведь и без слов ясна поразительная привлекательность этих цветов. Во многом на эту уместность влияет то, какое количество вариантов окраса имеет этот экзотический цветок: от классического белого до ярко-желтого с розовыми вкраплениями. К тому же, ее нежность и уязвимость понятна каждой женской натуре вне зависимости от возраста, поэтому не бойтесь дарить орхидею своим любимым. 

Вернуться к списку новостей