Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Составляем необычный осенний букет

9 октября

Осень, по мнению одного из самых известных флористов с мировым именем Нико де Сверта, прекрасное время для составления букетов. Ведь в это время расцветает огромное количество прекраснейших цветов, из которых можно составить просто восхитительные по красоте и изяществу букеты. И это уже не говоря о том количестве разнообразного подручного материала, который попадается под руки в это время года: ветки и живописные сучья, мхи, даже лишайники, а также красочные осенние листья  всевозможных расцветок. Некоторые создают композиции даже с участием плодов и веток, однако к цветам это имеет косвенное отношение.

Не менее известный флорист Олаф Шрерс советует не опасаться экспериментов. Привычная для многих со школьных лет астра может предстать в необычном свете, если над цветком как следует поработать, подчеркнуть его суть при помощи специальных лент. У цветочниц можно найти гортензии 7 видов, благодаря чему создается очень пышная по виду красота. Конечно же, не стоит забывать о розах, королевах любой композиции. Они очень редко терпят соседство других растений, будучи по природе своей довольно-таки самодостаточными. Это золотое правило, которое не следует нарушать вне зависимости от того, какое время года стоит на пороге.

Если обращать внимание на моду в фитодизайне, то стоит отметить, что в этом году предпочтение отдается однотонным букетам. Особенно сильно это касается именно осенних мотивов и этого времени года. Считается, что осень сама по себе слишком пестрая и яркая, чтобы это нужно было как-то отдельно выражать. Поэтому флористы советуют играть не с цветом, а с линиями, формой, иногда все-таки позволяя себе небольшое отступление от этого модного правила, но только изредка. Очень свежим считается контраст, например, темные и светлые тона, теплые и холодные.

Говоря об осенних букетах, нельзя не сказать о тех, что создаются для свадеб. Здесь художники отводят душу: появляются по-настоящему удивительные и вычурные экземпляры, которые радуют своим внешним видом: некоторые напоминают фонарь из страны Чудес девочки Алисы. В морских попадаются искусственные кораллы и ракушки, создающие умело нужное романтическое настроение.

Однако все свадебные композиции осенью 2012 преследует легкость и изысканность. Кажется, будто бы флористы, наконец, вспомнили о нежных руках невест, сделав свои шедевры практически невесомыми.

Вернуться к списку новостей