Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Ромашка – воплощение женской красоты и невинности

27 ноября

Эту прародительницу хризантемы за годы ее существования как уже только не называли. Не многим известно, что кроме ласковых прозвищ вроде «королева полей», «солнышко» и «невесточка» есть еще более древнее название – «пупавки». А появилось оно благодаря милому желтенькому уплотнению в середине цветка, которое напоминает пупок.  

Современное же название, которое столь прославлено во всех русскоязычных народах, появилось на Руси вместе с первыми медицинскими трудами средневековых лекарей, ромашка там фигурировала, как «романов («romana» - римский) цвет».

Ее целебные свойства прославились на весь мир, как и ее непорочная, чистая красота. Эти обитатели лугов вдохновляли своими целительными силами на сочинение сказок, вплетались, как в изысканный букет, во множество древних легенд. А самое известное гадание всех молодых влюбленных девушек, как ни удивительно, тоже связано с ромашкой. Не найдется, наверное, ни одной девушки, которая хотя бы раз не попыталась узнать с помощью цветка «любит или не любит». 

Именно из-за прямой ассоциации с чистотой и невинностью ромашку принято дарить детям или молодым девушкам. Вплетение этого цветочка в букеты цветов придает им налета легкости, моментально делает букет свежим и немножко легкомысленным. Вид подобных букетов ассоциируется с венками, которыми украшали свою голову незамужние девушки на Руси, собирая полевые цветы.  

Но когда речь заходит о ромашке и ее значении в цветочные композиции, нельзя не вспомнить о ее потрясающих лечебных качествах, которые издавна спасали людей от самых распространенных заболеваний. Что и говорить, даже в современном мире технологий и новых лекарственных средств ромашка получила самое широкое распространение. Ее имя по сей день остается гарантом здоровья и покоя. Ведь настойки и примочки из ромашек назначают в случае воспалений и с целью обеззараживания.  

Ромашку часто используют женщины как способ сохранить свою естественную красоту при помощи совершенно естественных средств. Именно по этой причине для производства шампуней и кремов нередко используют эфирное масло ромашки и ее экстракт.

В связи с этим, подаренный букет ромашек можно трактовать не только как милый знак внимания, но и как пожелание крепкого здоровья, красоты и чистой любви, ведь эти понятия так крепко связаны с названием этого сказочного цветка. 

Вернуться к списку новостей