Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Откуда растет крокус?

29 апреля

В реальности, где балом правят разноцветные и разноплановые розы, мы все так жаждем чего-то совершенно особенного и оригинального. Не стоит при этом распыляться на простенькие букеты цветов. Любые цветы, безусловно, обладают своим особенным очарованием, но что может соперничать с загадочным крокусом?

По сути своей он является древней травой, из которой многие века делают очень ценную кулинарную приправу под названием шафран. Но может ли хоть что-нибудь сравниться по красоте с видом цветущего крокуса?

Эти дивные цветы постепенно встают из-под снега навстречу солнцу, как только начинают отступать морозы, а земля оттаивает и прогревается. Крупные бокаловидные бутоны с продольными прожилками на каждом лепестке поднимаются на расстояние до 20-ти сантиметров от земли, дабы показать всему миру белые, светло-сиреневые, желтые или фиолетовые цветы. Это буйное действо громко провозглашает долгожданный приход весны, но крокусы могут порадовать своим цветением и в осеннее время. Происходит это обычно в начале сентября и может продолжаться до конца октября, тем самым, закрывая радостный сезон цветения.

В силу своей неприхотливости эти цветы без проблем растут на бордюрах, среди газонов и на клумбах. Только важно помнить, что высаживать их необходимо плотными партиями, так называемыми «группами».

Лучше всего крокусы смотрятся  в букетах в сочетании с тюльпанами и нарциссами. Но не менее уместно было бы презентовать дорогому для вас человеку крокус в аккуратном горшке. Этот вариант будет куда оригинальнее, чем, например, фиалки, да и выглядеть будет более эффектно.

Как уже говорилось ранее, шафран называют «древней травой», то есть, само собой разумеется, что ухода за цветком особого не потребуется. Он устойчив не только к сухой погоде, но и к холодам. Но если вы хотите дождаться буйного и полноценного цветения крокуса, то не забывайте регулярно его поливать и понемногу использовать удобрения.

Рыльца крокуса – самая ценная его часть, ведь именно из них веками производились всевозможные красители, приправы и лекарства. Но шафран используется не только в качестве специи, ведь луковицы у крокусов более чем съедобные. Их не просто можно зажарить, сварить или потушить, но и приготовить блюдо, достойное самого переборчивого эстета и гурмана.

Вернуться к списку новостей