Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Какие цветы не стоит держать в детской

31 мая

Продажа цветов сегодня - отдельный бизнес, благодарая которому каждый может купить себе любое, даже самое экзотичное растение. Замечательно, когда в доме растет много цветочных растений, но далеко не все, в том числе самые распространенные у цветоводов растения подходят для дома, в котором есть маленькие дети.

Отдельные виды растений представляют опасность для ребенка, являясь сильнейшими аллергенами или же непромываемыми пылесборниками. К тому же, с виду безобидные листочки могут содержать даже ядовитый сок. Взрослые понимают, что комнатные растения для красоты, а дети вопреки всему желают попробовать все на вкус.

Иголки кактуса, вне зависимости от его разновидности, очень острые, а тонкие, напоминающие волоски еще и практически невозможно разглядеть на ладони. Абсолютно все сильно колющиеся кактусы, а особенно опунции с очень тонкими колючками, рекомендуется убрать вообще или же расположить в месте, до которого ребенку просто не достать.

Так называемые растения пылесборники и аллергоносители, как правило, имеют листья, покрытые очень мелкими пушистыми многочисленными волосками. Они могут вызвать аллергию в виде сыпи и одышки. Довольно часто такая реакция возникает, например, на широко распространенные  примулу, узамбарскую фиалку, глоксинию. Опушенные широкие листья фиалок сложно очистить от пыли, ведь их нельзя мыть, поскольку это приведет к загниванию и гибели. Комнатное растение фиалка очень мила и многим нравится тем, что она неприхотлива и практически постоянно цветет, но лучше завести это растение, когда малыш подрастет.

Также рекомендуется обойтись без комнатных растений с млечным соком, поскольку они ядовиты. Чтобы проверить, содержат ли ваши комнатные растения такой сок, просто оторвите небольшой кусочек стебелька или листика. Если выступает липкая белая капля – это и есть ядовитый млечный сок. К таким растениям относятся кротоны и все пестролистные кодиеумы.

Категорически запрещено употреблять в пищу молочаи, они могут вызвать на детской коже серьезный ожог. Вызывает сильное раздражение кожи сок плюща.
Некоторые растения из ароидных тоже довольно опасны из-за своего ядовитого сока, например, аглаонема, диффенбахия, монстера привлекательная, зан¬тедеския, она же калла, филодендрон. Сок амариллисовых может вызвать тошноту и рвоту.

Вернуться к списку новостей