Доставка цветов в Новосибирске своим любимым и близким
(383) 375-03-87
Корзина
Вы еще не выбрали ни одного товара.
Начните радовать своих близких вместе с нами!

Цветочные букеты: подробнее о видах

23 июля

Как часто мы преподносим цветы близким нам людям, но как редко мы задумываемся, а какой именно букет оптимально подойдет бабушке, маме, любимой девушке или партнеру по бизнесу. Сколько цветов лучше помещать в букет, и какие бывают цветочные композиции в других странах? Обо всем этом расскажем здесь.

Конечно, строгих правил при оформлении цветочных букетов нет, однако стоит соблюдать некоторые рекомендации и традиции. Что касается выбора цвета (важно для бизнес-букетов): если для японцев белые хризантемы означают уважение и величие (знак императора), то у англичан и итальянцев белый цвет воспринимается как печальное известие. В Японии принято считать женскими букеты композиции с белым низом и красным верхом, мужские наоборот. Женщины Европы предпочитают раскрытые изящные букеты цветов, составленные из роз, тюльпанов, гербер, ромашек, ландышей, нарциссов, астр, орхидей и мн. др. Молодым девушкам, как правило, дарят букеты с нераскрывшимися бутонами.

Размер цветочного букета и блина стеблей, как правило, должны выбираться, исходя из роста человека, которому он предназначается. Если женщина высокая, то ей оптимально подойдет большой букет из георгин или крупных хризантем. Более того, стоит учитывать характер адресата. Женщина романтичного склада достойна букета пастельных тонов, темпераментная и импульсивная особа заслуживает цветочные композиции контрастных насыщенных оттенков.

Теперь что касается формы: как правило, женские букеты имеют каскадную, овальную или круглую форму. Мужские букеты составляются из крупных цветов, таких как гладиолусы, хризантемы, гвоздики, они менее изящны и более строги. Оптимальная форма мужского букета – линейная.

При выборе цветов пожилым людям стоит остановить свой взор на горшочных растениях, ведь у них всегда есть время ухаживать за своим дорогим подарком. Детям подходят небольшие цветочные композиции ярких тонов с мелкими бутонами.

Исходя из техники сбора букетов композиции могут быть спиральными, параллельными и на портбукетнице. Однако независимо от выбора техники результат должен быть один – красивый изящный или строгий букет, который подарит счастье любимой девушке, покажет бабушке заботу и почет, коллегам по работе уважение и профессионализм, а детям искреннюю любовь.

Вернуться к списку новостей